Новости

 

Компанией General Cigar был выпущен ряд новинок.

Одна из них - Foundry. Эта сигара, скорее всего, никогда не выйдет за пределы американского рынка, но не рассказать о ней просто нельзя. Дизайн банта и коробки создан в стиле, имитирующем дизайн машин периода индустриальной революции. Вдохновением послужили произведения писателей-фантастов начала XIX века. Таким образом, GC соединили в одном продукте ретро и футуризм. О самой сигаре говорить пока рано, но коробка получилась необычной и стильной. Китчевый бант, скорее всего, будет как следует раскритикован за надуманность и отсутствие функциональности, но запомнят его надолго — это точно. Всего в линейке четыре формата: Wells — в честь Герберта Уэллса, Lovelace — в честь Ады Лавлейс, Talbot — в честь Брайана Тэлбота, и Cayle — в честь Джорджа Кэйли.

В портфеле глобальных брендов General Cigar тоже прибыло. Так, команда блендеров под руководством Рика Родригеса выпустила на рынок CAO Concert. Это вторая сигара (после OSA), выпущенная под брендом CAO после того, как его приобрела GC. Покров новинки — из Эквадора, связующий лист — из Америки, начинка — из Никарагуа и Гондураса, а крутится она на никарагуанской фабрике компании. Источники вдохновения команды довольно прозрачны и легко прочитываются в названии — CAO Concert создана специально для меломанов.

Линейка Macanudo Vintage также пополнилась — GC представила фанатам бренда Macanudo Vintage 2006. Для покрова этой сигары использован выращенный в тени табак Connecticut урожая 2006 года. Новинка представлена в двух форматах.

Ещё одна интересная находка — «курибельный» бант, которым обзавёлся доминиканский «бренд-двойник» La Gloria Cubana. Бант La Gloria Cubana Trunk Show выполнен из табака и закреплён специальным растительным клеем, так что его можно выкурить вместе с сигарой. Доминиканскую LGC можно найти только на американском рынке.

Don Sixto - первая сигара, выпущенная совместными усилиями компании GC и знаменитой семьи Пласенсия. Сигара названа в честь основателя Plasencia Group, Дона Сиксто Пласенсии. О планах на дистрибуцию сигары пока мало что известно.