Новости

Табачный концерн Philip Morris International (PMI) во 2-м квартале 2012 года увеличил отгрузки сигарет в России на 8,7%.
Динамичнее всего росли продажи PMI в премиальном сегменте. За апрель-июнь отгрузки увеличились на 12,5% за счет роста продаж сигарет марки Parliament на 15,5% и Marlboro на 6,1%, говорится в пресс-релизе концерна.


За апрель-июнь продажи PMI в среднем ценовом сегменте увеличились на 7,9%, в основном за счет роста отгрузок сигарет Chesterfield (на 1,3%) и L&M (на 27,1%).
В низком ценовом сегменте PMI увеличила объем продаж на 7,7% благодаря росту отгрузок сигарет "Союз-Аполлон", Bond Street, Next и "Оптима" соответственно на 11,9%, 2,8%, 23,2% и 5%.

Доля PMI на российском рынке выросла на 0,7 процентного пункта с начала года и достигла 26,1%, сообщила компания со ссылкой на данные Nielsen.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах.

В России Philip Morris владеет табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае, а также компанией "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", которая через филиальную сеть более чем в 100 российских городах занимается дистрибуцией сигарет. Производственные мощности двух фабрик позволяют выпускать в России до 100 млрд сигарет в год. Объем инвестиций аффилированных компаний Philip Morris в России превышает $1 млрд.