Новости

Составлением документа «Хартия табачного согласия. Принципы взаимного уважения курящих и некурящих граждан России» начало заниматься Общероссийское Движение за права курильщиков. Главные принципы Хартии формулировались по итогам круглого стола в котором принимали участие представители Движения из пяти регионов России: Свердловской области, Москвы и Подмосковья, Чечни и Удмуртии.

«Мы представляем интересы курильщиков, пытаясь добиться того, чтобы точка зрения данной категории населения учитывалась при принятии законодательных решений. В наших планах провести серию круглых столов, куда будут приглашены производители табачной продукции, депутаты, представители общественных организаций, противники табакокурения и бизнесменов, - другими словами, всех тех, кого затрагивает законопроект, вводящий новые запреты на продажу табака и его курение», - прокомментировал исполнительный директор Движения Андрей Лоскутов.

В своем видеообращении к участникам Движения, Михаил Боярский высказался так: «Я курю, но никогда не предложу сигарету подростку. А увидев, что он курит, обязательно сделаю замечание».

Минздрав России в конце апреля согласовало с другими министерствами антитабачный законопроект. При этом, документ не потерял своей радикальности, несмотря на некоторые изменения.

Источник: Интернет-СМИ sostav.ru