Кальян

Кальян пришел к нам из дальнего Востока, а Восток, как говорится, дело тонкое! У всех любителей кальяна есть одно четкое правило, максимальное удовольствие от курение кальяна можно получить после плотного обеда в спокойной и расслабленной обстановке с друзьями.

У всех любителей кальяна есть одно золотое правило - никогда не сочетать кальян с выпитым спиртным! Поскольку, во-первых, эффект от такого курения абсолютно непредсказуем, во-вторых, вкусовые оттенки смешаются, и вы не сможете по настоящему насладиться всей прелестью курения кальяна! А уж если вам все же так хочется ощутить пьянящий хмель и при этом покурить кальян в кругу друзей, можно приготовить кальян на спиртном! Желательно использовать легкие спиртные напитки, например, вино. Однако некоторые любители кальяна предпочитают использовать чистый спирт, в этом случае дым достаточно сильно пьянит и приобретает специфический вкусовой оттенок. Такой кальян не рекомендуется долго употреблять, а спиртное по окончанию дегустации кальяна необходимо вылить и ни в коем случае не пить! Вы должны помнить, что любая жидкость, налитая в кальян выступает своего рода как фильтр и в ней оседают все вредные примеси. Поговорим о жидкостях и ее консистенции.

Кальян можно курить на воде, соке, спиртном и молоке!

Если вы для кальяна используете, например вино, оно должно быть некрепкое, сухое и разбавлять его следует водой в соотношении один к трем.

Такой кальян будет крепок и обладает пьянящим эффектом.

Молоко придает табаку находящемуся в кальяне мягкость и дым становиться как бы тягуч. Разбавляется так же – один к трем!

Сок –желательно подбирать соответственно вкусу табака. В таком случае в сочетании с соком максимально раскроются все вкусовые качества табака. Разбавляется так же – один к трем.

Подготовка кальяна

  1. Соединить колбу, шахту и шланг. 
    Колбу кальяна наполните жидкостью, к колбе присоедините шахту. Трубка шахты должна на несколько сантиметров погрузиться в воду. Герметичность соединения между шахтой и шлангом обеспечивает уплотнитель для шланга.
  2. Проверка правильности сборки кальяна 
    Что бы проверить правильность сборки кальяна несколько раз втяните воздух из муштука, при этом, если все сделано, верно, воздух вдыхается легко, без усилий и сопровождается характерным бульканьем жидкости в колбе. После закройте отверстие для дыма в шахте пальцем и повторите процедуру, если воздух вдохнуть не получается даже с усилием вы все сделали правильно и ваш кальян герметичен. Установите на шахту сверху защитное блюдце.
  3. Заправьте чашу табаком.
    Укладываете табак так, что бы сквозь него легко мог проникать воздух, и до верхнего края чаши оставалось небольшое пространство. Табак не должен быть слишком утрамбован или излишне пушист! После правильной укладки табака, чашу следует плотно обернуть фольгой. В фольге по периметру все площади зубочисткой проделайте множество отверстий. Это необходимо для поступления горячего воздуха от углей. Заправленную табаком чашу оденьте на шахту сверху при этом используйте уплотнитель для чаши.
  4. Положите уголь. 
    Используйте только натуральный или быстровоспламеняющийся уголь.